社会福祉法人 月出保育園 | 自ら考え発想し、行動できる子ども

sitelogo

★第38回運動会★

2020年10月8日

爽やかな秋晴れの下、第38回運動会が開催されました☀

コロナ禍で運動会を開催してよいのか、楽しみにしている子ども達や保護者の皆様のお気持ちはどうなのか…何度も職員間で話し合いを重ね、今年は以上児(ほし・にじ・つきぐみ)のみで行うことになりました。

短い練習期間で、子どもたちは本当によく頑張ってくれたました!!

ステキな運動会となりましたので少しずつですが様子をお届けします♡

今年のテーマは創業60周年を迎えたサンリオ♪

かわいいキティとケロッピの入退場門からパワーをもらいます!

【ほしぐみ】

お遊戯では海賊になりきり、かっこいいポーズや掛け声でお客さんを楽しませてくれました🏴

今年話題の「Uber Eats(ウーバーイーツ)」をテーマにした技走では、配達員になりきって食べ物を運んでくれましたよ。

小さいからだで頑張る姿はとても可愛らしかったです(#^.^#)

【にじぐみ】

運動会の競技でよく目にする台風の目も 今年は“ソーシャル・ディスタンス!” 2人組で距離を確保して⁉ 行いました🌀

コロナウイルスが流行する中、疫病退散で話題のアマビエさまも見守っています(^^♪

2チーム対抗で大盛り上がり!!いい勝負でしたよ!

【つきぐみ】

「あつまれ!どうぶつの森」というゲームをご存知ですか?みなさんも遊んだことがあるのでは?

技走では釣りをしたり、虫取りをしながら進みますが、途中にはサソリも…💦

最後は2人ペアになり力を合わせてゴールしました🌳

コロナウイルス感染拡大防止のため、例年より2か月遅い、6月から始まった跳び箱・組体操の練習。

そんなことも感じないほどに堂々と色んな技に挑戦する姿はとても感動的でしたよ!

【にじ・つきぐみ合同遊戯】

運動会の大トリはにじ・つきぐみの合同遊戯でした。

バチを持って真剣な眼差しで踊ったり、先生達手作りの龍も登場🐉

みんなで息を合わせ頑張りましたよ!!

園の様子 一覧へ戻る

〒862-0920 熊本県熊本市東区月出6丁目3番5号
TEL:096-382-5657/FAX:096-382-5658