社会福祉法人 月出保育園 | 自ら考え発想し、行動できる子ども

sitelogo

ある日の連絡ノートより Vol.2 ~遠足のあと❤~

2018年11月9日

>

<遠足から帰ってきたら…子どもたちが楽しかったお話、おいしいお弁当のお話、たくさんしてくれたようです。一部ご紹介します❤>

(4歳児 Eくんのノートより)

昨日は帰ってくるなり…「ママー!!お弁当とってもおいしかったよ♡ありがとー♡またこんなお弁当つくってねー♡」と言われ、思わず ギュ♡ としちゃいました(笑)

わー!嬉しいですねー♡「肉団子入ってる」「おいしいんだよ」とずっと言ってました。お弁当あり がとうございました。

(3歳児 Hくんのノートより)

昨日はお弁当の野菜まで完食して帰ってきたのでびっくりしました(^^) 「オレ おやさいもたべた~」と教えてくれましたよ。

お野菜もしっかり食べれてました♪みんなでお外で…というのが嬉しかったんでしょうね。

(3歳児 Cちゃんのノートより)

遠足とても楽しんだようです。お弁当がおいしかったと言われると嬉しいですね。普段の晩ごはんは特にコメントないですが…(笑) 昨夜はまたお弁当を作って食べようと言うので、おにぎりにのりで顔をつけて庭のテントで食べました!! これまた大喜びでしたよ~‼

子どもたちからの “おいしかった” は嬉しいですよね(^^) 晩ごはんのお弁当も素敵です♡笑顔が目に浮かびます♪

(1歳児 Hくんのノートより)

昨日は遠足お疲れさまでした。 帰宅して、拾ってきたどんぐりを床に広げもう一度どんぐり拾いをしていました。「出ておいでー!」とどんぐりに話しかけている姿がおかしかったです。

昨日はお弁当ありがとうございました!お母さんの手作りお弁当はとっても嬉しかったみたいでモリモリと食べていましたよ♡ 「出ておいで~!」かわいいですね❤どんぐりさんにもきっと聞こえたことでしょう(^^)

園の様子 一覧へ戻る

〒862-0920 熊本県熊本市東区月出6丁目3番5号
TEL:096-382-5657/FAX:096-382-5658